Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

De acuerdo con lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la LFPDP), “La Corriente del Golfo Producciones”, S.A. de C.V., (en adelante LCGP) declara ser una sociedad legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Cerrada de San Jerónimo 17, Colonia San Jerónimo Lídice, Alcaldía Magdalena Contreras, Código Postal 10200, en la Ciudad de México y es la responsable del uso y protección de sus datos personales proporcionados a través de la página www.lacorrientedelgolfo.net y para dichos efectos se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES. 

En virtud de lo dispuesto en la LFPDP y demás legislación aplicable, el titular de los datos personales manifiesta que: 

  1. El presente Aviso le ha sido dado a conocer por LCGP;
  2. Ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y;

III. Otorga su consentimiento para que LCGP o sus afiliadas realicen transferencias y/o remisiones de datos personales en términos del apartado respectivo del presente Aviso.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Usted puede navegar por nuestro sitio web de forma anónima y sin proporcionar datos personales, sin embargo, en algunas secciones de la página, se podrá solicitar que proporcione datos personales, patrimoniales o financieros en su caso. Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para recibir información de interés o a nuestro boletín informativo y/o newsletter, así como aquellos que nos proporcione para el establecimiento de una relación, por ejemplo, cuando decide contratar nuestros servicios o para prestarnos algún servicio. Los datos personales que podríamos recabar, son los siguientes: 

  • Datos de identificación: nombre, domicilio particular, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico.
  • Datos laborales: puesto o servicio prestado, domicilio, correo electrónico, número de teléfono fijo o móvil.
  • Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
  • Datos financieros para proveedores: información de cuentas bancarias, forma de pago.

MENORES E INCAPACES

LCGP es una Productora comprometida con la privacidad de los menores e incapaces; por ello, no recabaremos intencionalmente ni trataremos datos personales de menores e incapaces cuando no se cuente con el consentimiento expreso de sus padres, tutores o representantes legales. Si Usted es padre, tutor o representante legal de un menor o incapaz y sabe que nos ha proporcionado datos personales sin su consentimiento, podrá solicitar que los mismos sean cancelados a la siguiente dirección de correo electrónico info@lacorrientedelgolfo.net

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

Podríamos utilizar sus datos personales para diversas finalidades, dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, siempre obedeciendo a la relación que tengamos con Usted y al aviso de privacidad específico que, en su caso, se haya puesto a su disposición.

Finalidades necesarias cuando Usted:

Acuda a nuestras oficinas:

  • Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones.

Se pone en contacto con nosotros:

  • Para dar contestación a sus dudas y comentarios.
  • Proporcionar información de los servicios que prestamos.
  • Para enviarle el boletín informativo y/newsletter.
  • Para mantenernos en contacto con Usted.

Cuando se da de alta como usuario:

  • Permitirle el acceso a su perfil y a las características del sitio desarrolladas exclusivamente para usuarios.
  • Personalizar las funciones de su cuenta de usuario.
  • Auxiliarlo cuando existan complicaciones para ingresar a su perfil.

Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y puedan considerarse análogas.

USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se guarda información no personal a través de las “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente para generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, el tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible modificar y desactivar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. 

SITIOS Y SERVICIOS DE TERCEROS

Nuestro sitio web, puede contener enlaces a otros sitios web de terceros. Es importante que sean revisados los Avisos de Privacidad de esos sitios antes de utilizar sus servicios y/o productos.

La información recolectada por terceros se rige por sus prácticas de privacidad. Le recomendamos que se informe acerca de las prácticas de privacidad de esos terceros.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

LCGP podrá transferir sus datos personales a sociedades afiliadas, únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en los casos específicamente previstos en la LFPDP.

LCGP no requiere el consentimiento del titular de los datos personales proporcionados, para realizar transferencias de datos personales, de forma nacional o internacional en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

LCGP ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

No obstante lo señalado con anterioridad, LCGP no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los titulares de los datos personales o de LCGP, o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, LCGP no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. 

DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

Como titular de datos personales, puede ejercitar ante el Responsable de Datos Personales de LCGP, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado, y si es necesario, para el tratamiento de sus datos, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la LFPDP, al correo electrónico: info@lacorrientedelgolfo.net o al domicilio especificado al inicio del presente Aviso.

Para su fácil referencia, se describen brevemente los derechos ARCO:

  • Acceso.- Que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de LCGP, para qué se utilizan dichos datos personales, el origen y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos y, en general, las condiciones y generalidades del tratamiento.
  • Rectificación.- Que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación.- Solicitar la cancelación de los mismos por no ajustarse a las disposiciones aplicables.
  • Oposición.- Oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

Si desea conocer los requisitos y procedimientos para el ejercicio de derechos ARCO, le pedimos contacte al Responsable de Datos Personales de LCGP.

Podemos negarnos a procesar solicitudes que pongan en riesgo la privacidad de otras personas, sean poco realistas o cuando así lo establezca la LFPDP.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por la información proporcionada; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet www.lacorrientedelgolfo.net

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: 

  1. Las modificaciones estarán disponibles al público en www.lacorrientedelgolfo.net en la sección Aviso de Privacidad, o 
  2. Se le harán llegar al titular de los datos personales vía correo electrónico. 

Cualquier modificación a este Aviso se hará efectiva de manera inmediata después de su publicación en la página web.

AUTORIDAD COMPETENTE.

La autoridad competente para resolver asuntos relacionados con el manejo de sus datos personales es el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuya página es http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

 

25 DE JUNIO DE 2020

Subir